ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)
★材料
(2人分)
牛ロース肉
150g
●生姜・にんにくのみじん切り
小さじ2
●醤油
小さじ2
●料理酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●塩胡椒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々
◎砂糖
小さじ1
しめじ
1/2
ピーマン
2個
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。
2.
鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪
牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)