牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪

牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 牛ロース肉

    150g

  • ●生姜・にんにくのみじん切り

    小さじ2

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●料理酒

    小さじ2

  • ●片栗粉

    小さじ2

  • ●塩胡椒

    小さじ1

  • ◎ごま油

    小さじ1

  • ◎料理酒

    大さじ1

  • ◎塩胡椒

    少々

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • しめじ

    1/2

  • ピーマン

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。

  2. 2.

    鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・