クリスマスに登場するあのリボンのついたチキンです♪(^^)
★材料
(3人分)
鶏もも肉(骨つき)
3本
にんにく
2片
ローズマリー
3本
オールスパイス
適宜
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉(骨付き)に斜めに切り込みを入れ オールスパイス、塩胡椒、ローズマリーをつめる。にんにくはスライスにしておく。
2.
天板に並べて鶏もも肉ににんにく、オリーブオイルをかけて170度のオーブンで20分焼成して出来上がり〜♪
3.
*肉の臭みを取るのと香り付けするローズマリーを使って焼くと食べる時にふんわりと味が香ります。
最後にベーコンを飾ってますが付け合せだけでもOK♪(^^)