自家製酵母でつくるカンパーニュ レシピあり

自家製酵母でつくるカンパーニュ
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    おいしそう!

先日アップした柚子でおこした自家製酵母ですがその後も順調に成長してくれてパン種もこんな風に立派に育ってくれました容器のふたを開けるとほわ~っとさわやかな柑橘系の香りがしてきますさてさてそれを使っていつものカンパーニュを焼いてみました天然酵母を扱うのは初めてのことなのでいろいろと調べて配合を考えリスドォル 300gパン種 100g水 170㏄塩 6gで試し......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております