たくあん漬けの仕込み まとめ編 レシピあり

たくあん漬けの仕込み まとめ編
  1. 5
    おいしそう!

晩秋に行う自家製たくあんの仕込み 一つの記事にしてまとめてみました 自分で漬けこんだたくあんは、もう最高に美味しいです これを味わってしまったらもう、引き返せませんね・・・(^^;) 季節を感じる日本の発酵食品 ソウルフードですね...

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております