茹でとうもろこしのきれいな食べ方 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

茹でとうもろこしって美味しいのだけれど、食べた後が歯に挟まってしまうし、食べにくい。 ホールのコーンを料理に使いたいけれど、包丁で粒を落とすと形が崩れてしまう。 そんなお悩みを解消! 大昔、祖母に教えてもらった食べ方です。 これで旬のとうもろこしをお腹いっぱい食べられますね!...

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております