2015年の手作り味噌、夏仕込に挑戦! レシピあり

2015年の手作り味噌、夏仕込に挑戦!
  1. おいしそう!

今年の手作り味噌の仕込み、3樽目まで終わっていて実はもう1樽、材料が残っているんですね本当は4月には終わらせようと思ったのですが気が付いたらこんな時期になっておりまして・・・でも、手作り味噌のことを書かれているブログやWEBなどを見ていると夏仕込というのがあるらしいのです確かに、半年近く寝かせて待つわけですから裏仕込みたいにしておけば、効率はいいですよね?ただ、熟成は早いらしいので気を付けなければ......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております