本日のぬか漬け

本日のぬか漬け
  1. おいしそう!

富士の親戚から、箱一杯の夏野菜が届きました親戚のお兄さんが育てたお野菜に加えて、どうやら買ったお野菜もたくさん入っているらしいすでにその中の胡瓜はいつものQちゃん風漬け物にして、茄子はバター焼きでたっぷりといただきました。Qちゃん風漬け物は、たっぷりと胡瓜を送っていただけるおかげで今年すでに第二弾になっています。そんな今日、一緒に入っていた「はぐら瓜」と茄子をぬか漬けにしてみました最高気温 29.......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております