2018-2019のたくあん漬け・白菜漬けの様子

2018-2019のたくあん漬け・白菜漬けの様子
  1. おいしそう!

平成最後の年もすでに一ヶ月半過ぎているところでの最初の記事投稿今季のたくあん漬け、白菜漬けも順調に仕込んで美味しくいただいておりますたくあん漬けは、なんと秋口にお友達がたくあん漬け用の大根の品種を育ててみてくれるという事になり御言葉に甘えてお願いしてみたところ、細長い大根を収穫させていただきました。細いので天日干しも今までの普通の大根よりも機関が短くて済み、漬けあがりも短くなりました。品種としては......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております