レシピブログ
この週末、石けんを二つ仕込みました。一つはアボガド石けん。アボガドオイルの未精製のものを使いました。未精製のオイルは緑色をしています。でも、予定していた量にちょびっと足りなかったため、急遽、オリーブオイルとホホバオイルの量を増やしました。オイルは重さの約1.09倍の体積がありまして、見た目に充分そうに見えても、重さを計ってみたら、足りなかった!という今回は、そのいい例ですね。思ったほど、緑色が出......
すだち皮のオリーブオイ...
真っ赤なルビー☆ハバネ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
ホットケーキミックスで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...