こんにちはもみじです。
今日は、昨日作ったローストチキンのリサイクルメニューを紹介します。
刻んだゆで卵・ローストチキンをマヨネーズで和えて、パンでサンドしただけです。
簡単です。
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
ローストチキン 1/2枚 スライスして手でほぐしておく
ゆで卵 1個 スプーンなどで刻んでおく
マヨネーズ 大さじ2
......
-
-
はじめまして!もみじです。
冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。
なんだかうきうきしますね(^^)。
桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。
そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い
料理ブログをスタートさせました。
テーマは 『男!』です。
女性の社会進出にともない時節も変化しています。
独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に
想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。
料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。
料理はラブレターといっしょ!
色んな思いを届けましょう。