こんにちはもみじです。
今日はスカッと晴れましたね。(関東では)
晴れると心も身体もオープンになりますね。 come on!(ヒロミ風) もみで~す。
今日は暑いので、煮浸しにしたナスを冷やして、生姜醤油で食べちゃいます。
多めに作り、冷たいソーメンの具にしたり利用用途は結構ありますよ。
材料(4人分)
茄子 4本 ピーラーで皮を剥き3等分に切り、塩水にさらしてあく抜きをする。
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はじめまして!もみじです。
冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。
なんだかうきうきしますね(^^)。
桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。
そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い
料理ブログをスタートさせました。
テーマは 『男!』です。
女性の社会進出にともない時節も変化しています。
独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に
想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。
料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。
料理はラブレターといっしょ!
色んな思いを届けましょう。