冷やし茄子の生姜醤油

冷やし茄子の生姜醤油
  1. おいしそう!

こんにちはもみじです。 今日はスカッと晴れましたね。(関東では) 晴れると心も身体もオープンになりますね。 come on!(ヒロミ風) もみで~す。 今日は暑いので、煮浸しにしたナスを冷やして、生姜醤油で食べちゃいます。 多めに作り、冷たいソーメンの具にしたり利用用途は結構ありますよ。 材料(4人分) 茄子 4本 ピーラーで皮を剥き3等分に切り、塩水にさらしてあく抜きをする。 ......

もみじさん

もみじさん

はじめまして!もみじです。 冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。 なんだかうきうきしますね(^^)。  桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。 そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い 料理ブログをスタートさせました。  テーマは 『男!』です。 女性の社会進出にともない時節も変化しています。 独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に 想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。 料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。 料理はラブレターといっしょ! 色んな思いを届けましょう。