麻婆豆腐!白

麻婆豆腐!白
  1. おいしそう!

こんにちはもみじです。 今日は、赤いマーボー豆腐ではなく、白いマーボー豆腐を紹介します。 作り方は以前紹介した麻婆豆腐と同じです。 こちら→ http://blogs.yahoo.co.jp/momiage3150/10606817.html 辛味には豆板醤を使わずに、赤唐辛子を使います。 白く仕上げるために、調味料には淡口醤油と塩をメインに使います。 飾りにみょうがを散らし、風味にアクセントを......

もみじさん

もみじさん

はじめまして!もみじです。 冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。 なんだかうきうきしますね(^^)。  桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。 そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い 料理ブログをスタートさせました。  テーマは 『男!』です。 女性の社会進出にともない時節も変化しています。 独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に 想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。 料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。 料理はラブレターといっしょ! 色んな思いを届けましょう。