こんにちはもみじです。
今日は、赤いマーボー豆腐ではなく、白いマーボー豆腐を紹介します。
作り方は以前紹介した麻婆豆腐と同じです。
こちら→ http://blogs.yahoo.co.jp/momiage3150/10606817.html
辛味には豆板醤を使わずに、赤唐辛子を使います。
白く仕上げるために、調味料には淡口醤油と塩をメインに使います。
飾りにみょうがを散らし、風味にアクセントを......
-
-
はじめまして!もみじです。
冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。
なんだかうきうきしますね(^^)。
桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。
そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い
料理ブログをスタートさせました。
テーマは 『男!』です。
女性の社会進出にともない時節も変化しています。
独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に
想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。
料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。
料理はラブレターといっしょ!
色んな思いを届けましょう。