フルーツのグラタンパイです♪甘すぎずフルーツの自然な甘さが魅力です。
★材料
冷凍パイシート
2枚
★カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
100g
★ダノンBIOヨーグルト(ストロベリー)
一個、85g
★小麦粉(薄力粉)
20g
★卵黄
2個分
★ハチミツ
20g
★塩
二つまみ
冷凍MIXベリー
適量
バナナ
適量
粉糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
直径11㎝の小さめのタルト型を3個用意し、室温で少し柔らかくなったパイシートをタルト型に敷き詰め、余分な所はカットする。
2.
ボールに★の材料を入れて、よく混ぜます。トロリと混ざったらパイシートを敷き詰めたタルト型に8分目位まで流し入れます。
3.
バナナを5㎜程の厚さに輪切りにし、MIXベリーとバナナを流し込んだ生地の上に散らしていきます。
4.
オーブンを230℃に予熱し、210℃に下げてオーブンの下段で25分焼きます。
5.
焼きあがって、少し冷めて生地が落ち着いてきたら、型から抜いてお皿に乗せ、粉糖をかけていただきます♪