MIXベリーとバナナのグラタンパイ

MIXベリーとバナナのグラタンパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツのグラタンパイです♪甘すぎずフルーツの自然な甘さが魅力です。

★材料

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ★カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

    100g

  • ★ダノンBIOヨーグルト(ストロベリー)

    一個、85g

  • ★小麦粉(薄力粉)

    20g

  • ★卵黄

    2個分

  • ★ハチミツ

    20g

  • ★塩

    二つまみ

  • 冷凍MIXベリー

    適量

  • バナナ

    適量

  • 粉糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    直径11㎝の小さめのタルト型を3個用意し、室温で少し柔らかくなったパイシートをタルト型に敷き詰め、余分な所はカットする。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れて、よく混ぜます。トロリと混ざったらパイシートを敷き詰めたタルト型に8分目位まで流し入れます。

  3. 3.

    バナナを5㎜程の厚さに輪切りにし、MIXベリーとバナナを流し込んだ生地の上に散らしていきます。

  4. 4.

    オーブンを230℃に予熱し、210℃に下げてオーブンの下段で25分焼きます。

  5. 5.

    焼きあがって、少し冷めて生地が落ち着いてきたら、型から抜いてお皿に乗せ、粉糖をかけていただきます♪

★ワンポイントアドバイス