ぶりの黄金ステーキ

ぶりの黄金ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!

★材料

(1人分)

  • ブリ切り身

    1切れ

  • エバラ黄金の味(辛口)

    大3

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • バター

    10g

  • レタス、プチトマト、スプラウト

    適量

  • 木の芽、白ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリの切り身をエバラ黄金の味で1時間程、漬け込んでおきます。

  2. 2.

    漬けて置いたブリの切り身の水分をキッチンペーパ-などで取り、残っている漬け汁は、とっておいて下さい。

  3. 3.

    ブリに小麦粉を全体に付けます。フライパンに、オリーブオイルを敷き...

  4. 4.

    ぶりを両面こんがり焼きます。お皿にレタスなどを敷き、スタンバイ!

  5. 5.

    焼き上がったぶりをお皿に乗せ、フライパンに、残っている漬け汁とバターを加え混ぜてソースを作ります。

  6. 6.

    黄金の味とバターのソースを焼き上がった「ぶり」にかけ、プチトマト、スプラウトなどを添え、木の芽を魚に乗せ白ゴマを振る。

★ワンポイントアドバイス