エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!
★材料
(1人分)
ブリ切り身
1切れ
エバラ黄金の味(辛口)
大3
小麦粉
適量
オリーブオイル
大1
バター
10g
レタス、プチトマト、スプラウト
適量
木の芽、白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブリの切り身をエバラ黄金の味で1時間程、漬け込んでおきます。
2.
漬けて置いたブリの切り身の水分をキッチンペーパ-などで取り、残っている漬け汁は、とっておいて下さい。
3.
ブリに小麦粉を全体に付けます。フライパンに、オリーブオイルを敷き...
4.
ぶりを両面こんがり焼きます。お皿にレタスなどを敷き、スタンバイ!
5.
焼き上がったぶりをお皿に乗せ、フライパンに、残っている漬け汁とバターを加え混ぜてソースを作ります。
6.
黄金の味とバターのソースを焼き上がった「ぶり」にかけ、プチトマト、スプラウトなどを添え、木の芽を魚に乗せ白ゴマを振る。