丸い缶を使って、チーズケーキの生地の中に、ベリーたっぷりのブリオッシュを焼きました。(100円シヨップで1缶100円のクッキーを買いましたので...)
★材料
※強力粉
250g
※きび砂糖
30g
※塩
3g
※溶き玉子
80g(1個半)
※ドライイースト
3g
※牛乳
80g
※バターorマーガリン
80g
★クリームチーズ(室温で戻す)
100g
★きび砂糖
20g
★玉子
1個
★小麦粉
大2
★生クリーム
80ml
MIXベリー、ブルーベリーハチミツ
適量
ミントの葉、粉糖
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
※の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せ♪その間に、★をよく混ぜてチーズケーキの生地を作る。今回この缶使用。
2.
一次発酵まで済んだ生地を取り出し、ガス抜きして2分割し、缶に入れて、30分程ベンチタイムを取ります。
3.
ベンチタイムが終わった生地をまた、ガス抜きし、缶に戻して50分程二次発酵させます。十分膨らんだら...
4.
写真のように生地を潰してチーズケーキの生地が流し込めるようにします。
5.
窪んだ所にチーズケーキの生地を流し込み...
6.
MIXベリーを乗せてブルーベリーはちみつを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで30分位焼きます。
7.
焼けたらミントの葉を飾り、粉糖をかけて出来上がりです♪