MIXベリーのブリオッシュ

MIXベリーのブリオッシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

丸い缶を使って、チーズケーキの生地の中に、ベリーたっぷりのブリオッシュを焼きました。(100円シヨップで1缶100円のクッキーを買いましたので...)

★材料

  • ※強力粉

    250g

  • ※きび砂糖

    30g

  • ※塩

    3g

  • ※溶き玉子

    80g(1個半)

  • ※ドライイースト

    3g

  • ※牛乳

    80g

  • ※バターorマーガリン

    80g

  • ★クリームチーズ(室温で戻す)

    100g

  • ★きび砂糖

    20g

  • ★玉子

    1個

  • ★小麦粉

    大2

  • ★生クリーム

    80ml

  • MIXベリー、ブルーベリーハチミツ

    適量

  • ミントの葉、粉糖

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ※の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せ♪その間に、★をよく混ぜてチーズケーキの生地を作る。今回この缶使用。

  2. 2.

    一次発酵まで済んだ生地を取り出し、ガス抜きして2分割し、缶に入れて、30分程ベンチタイムを取ります。

  3. 3.

    ベンチタイムが終わった生地をまた、ガス抜きし、缶に戻して50分程二次発酵させます。十分膨らんだら...

  4. 4.

    写真のように生地を潰してチーズケーキの生地が流し込めるようにします。

  5. 5.

    窪んだ所にチーズケーキの生地を流し込み...

  6. 6.

    MIXベリーを乗せてブルーベリーはちみつを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで30分位焼きます。

  7. 7.

    焼けたらミントの葉を飾り、粉糖をかけて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス