ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」

ミニチュアバーガー「フィッシュ&チーズ」
  1. おいしそう!

料理紹介

この前は、Bigバーガーを楽しんだので、今回はミニチュアを作りました♪なかなかもったいなくて食べられずにいます(笑)!

★材料

  • kiyojii様のバーガーパン

    を参考に

  • ※牛豚合びき肉

    30g

  • ※塩麹

    3g

  • ※コショウ、ナツメグ

    各極少々

  • ▲切り身の魚

    20g×2枚

  • ▲塩、コショウ

    各極少々

  • ▲小麦粉、水

    1:1

  • ▲パン粉

    少量

  • ▲揚げ油

    少量

  • 鶉の卵

    2個

  • 小さな丸いハム

    1枚

  • ベビーチーズ

    1個

  • ミニトマト、イタリアンパセリ

    各適量

  • タルタルソース、オーロラソース

    各少量

  • マーガリン、ウスターソース

    各少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    片手に4個すっかり収まってしまう、とっても小さな缶々で作ります。元々は、カシス味のアメちゃんが入っていました。

  2. 2.

    パンの生地、作り方は、kiyojii様のバーガーパンを参考にしてください。

  3. 3.

    使用する材料をそろえて、下準備をします。

  4. 4.

    ※で小さなハンバーグを2個作ります。この時一緒に、鶉の卵で目玉焼きも焼きます。

  5. 5.

    次に、▲で魚を小さく切ったものを軽く塩、コショウし、フライにします。揚がったら、ウスターソースを少量かけておきます。

  6. 6.

    ハムとベビーチーズを横半分にスライスして、2枚ずつにし、ミニトマトを薄くスライスして、イタリアンパセリを数枚用意します。

  7. 7.

    パン生地1個当たり、20gを丸めて、ミニ缶の中に入れます。

  8. 8.

    発酵が済んだら、ドリュ-ルをして、白ゴマを少量ちらし、焼きます。今日は、白ゴマを忘れませんでしたよ♪

  9. 9.

    パンが焼けました♪

  10. 10.

    見てっ!こんなに小さいんだよ♪

  11. 11.

    ミニチュアバーガーパンを、横半分にスライスし、マーガリンを塗り、タルタルソースなどを付けながら具を重ねて乗せていきます。

  12. 12.

    小さな、ミニチュアバーガーが出来ました★

  13. 13.

    可愛すぎるで!!!

★ワンポイントアドバイス