この前は、Bigバーガーを楽しんだので、今回はミニチュアを作りました♪なかなかもったいなくて食べられずにいます(笑)!
★材料
kiyojii様のバーガーパン
を参考に
※牛豚合びき肉
30g
※塩麹
3g
※コショウ、ナツメグ
各極少々
▲切り身の魚
20g×2枚
▲塩、コショウ
各極少々
▲小麦粉、水
1:1
▲パン粉
少量
▲揚げ油
少量
鶉の卵
2個
小さな丸いハム
1枚
ベビーチーズ
1個
ミニトマト、イタリアンパセリ
各適量
タルタルソース、オーロラソース
各少量
マーガリン、ウスターソース
各少量
★作り方
(1時間以上)
1.
片手に4個すっかり収まってしまう、とっても小さな缶々で作ります。元々は、カシス味のアメちゃんが入っていました。
2.
パンの生地、作り方は、kiyojii様のバーガーパンを参考にしてください。
3.
使用する材料をそろえて、下準備をします。
4.
※で小さなハンバーグを2個作ります。この時一緒に、鶉の卵で目玉焼きも焼きます。
5.
次に、▲で魚を小さく切ったものを軽く塩、コショウし、フライにします。揚がったら、ウスターソースを少量かけておきます。
6.
ハムとベビーチーズを横半分にスライスして、2枚ずつにし、ミニトマトを薄くスライスして、イタリアンパセリを数枚用意します。
7.
パン生地1個当たり、20gを丸めて、ミニ缶の中に入れます。
8.
発酵が済んだら、ドリュ-ルをして、白ゴマを少量ちらし、焼きます。今日は、白ゴマを忘れませんでしたよ♪
9.
パンが焼けました♪
10.
見てっ!こんなに小さいんだよ♪
11.
ミニチュアバーガーパンを、横半分にスライスし、マーガリンを塗り、タルタルソースなどを付けながら具を重ねて乗せていきます。
12.
小さな、ミニチュアバーガーが出来ました★
13.
可愛すぎるで!!!