トマト、海老、チーズ好きさん!!どうぞお試しを★
★材料
トマト
(小3個)
海老
8尾位
玉葱(スライスする)
1/4
にんにく(スライスする)
1片
モッツァレラチーズ(orピザ用チーズ)
60g~80g
バジルの葉
適量
塩、コショー
各少々
バター、オリーブオイル
各5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず、材料を用意します。
2.
トマトを横に、スライスして、種や水分の部分を取ります。(これは私は捨てずに飲んじゃいますけどネ♪)
3.
フライパンに、バターとオリーブオイルを熱して、フツフツしてきたらニンニクスライスを加えます。
4.
香りが立ってきたらトマトとスライスした玉葱を入れて、軽く炒めます。塩、コショーをして海老、モッツァレラチーズ...
5.
モッツァレラチーズはトッピング用に少し残して、火を止めて、バジルの葉も飾り用に少し残しておいて、細かく刻んで、加えます。
6.
後は、グラタン皿に、入れて、トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
7.
焼き上がったら、飾り用に残していた、バジルを載せて出来上がりです♪