バジルとトマトのチーズ焼き

バジルとトマトのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

トマト、海老、チーズ好きさん!!どうぞお試しを★

★材料

  • トマト

    (小3個)

  • 海老

    8尾位

  • 玉葱(スライスする)

    1/4

  • にんにく(スライスする)

    1片

  • モッツァレラチーズ(orピザ用チーズ)

    60g~80g

  • バジルの葉

    適量

  • 塩、コショー

    各少々

  • バター、オリーブオイル

    各5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず、材料を用意します。

  2. 2.

    トマトを横に、スライスして、種や水分の部分を取ります。(これは私は捨てずに飲んじゃいますけどネ♪)

  3. 3.

    フライパンに、バターとオリーブオイルを熱して、フツフツしてきたらニンニクスライスを加えます。

  4. 4.

    香りが立ってきたらトマトとスライスした玉葱を入れて、軽く炒めます。塩、コショーをして海老、モッツァレラチーズ...

  5. 5.

    モッツァレラチーズはトッピング用に少し残して、火を止めて、バジルの葉も飾り用に少し残しておいて、細かく刻んで、加えます。

  6. 6.

    後は、グラタン皿に、入れて、トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。

  7. 7.

    焼き上がったら、飾り用に残していた、バジルを載せて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス