調理用バナナで”ココナッツカレー”

調理用バナナで”ココナッツカレー”
  1. おいしそう!

料理紹介

主食は、パンでもライスでも、ナンでも合うと思います♪私は、オートミールでしたが・・・

★材料

  • 調理用バナナ

    1/3本

  • ベーコン(1㎝幅にカット)

    100g

  • オリーブオイル/バター

    各大1

  • しょうが、ニンニク(刻む)

    各1片

  • クミンシード

    少々

  • カレーパウダー

    大1

  • ターメリック

    小1

  • トマト缶(カットorホール)

    1/2

  • オクラ/なす

    6本/少量

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ココナッツミルク

    150cc

  • ブイヨン+トマト缶の水分

    合わせて450cc

  • 蜂蜜

    大2

  • パクチーorイタリアンパセリ

    少量(なくても良)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オリーブオイル、バターを熱して、ニンニク、しょうが、クミンシードを軽く火を通し、ベーコン、バナナの順に入れて・・・

  2. 2.

    カレーパウダー、ターメリックを加え少し炒め、ココナッツミルク、ブイヨン+トマト缶の水分、ハチミツを加えて30分程煮込む。

  3. 3.

    パプリカ、茄子、オクラを適当に切って、火を止める少し前に加え、状態良くなれば完成♪あれば、パクチーやパセリで、仕上げる★

★ワンポイントアドバイス