・・・
★材料
(2人分)
豚肉(お好きな部分)ブロック
350g
塩、コショー/小麦粉
軽く(少々)/適量
※塩麹/ごま油 ・しょうが(すりおろし)
各大2・1片
にんにく(スライス)
各1片
お酒、醤油、みりん、
各大2
オリーブオイル、バター、四川ラー油
各適量
大根おろし
適量
刻みねぎ
適量
プチトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉ブロックを横半分に切って、薄くします。少し包丁でたたいて、更に薄くします。(焼くと、縮むので)
2.
塩・コショー
して塩麹とごま油にしばらく漬けて置きます。
3.
その間に、オリーブオイル、バター、四川ラー油をフライパンに敷いて熱し、ニンニクを軽く炒めて・・・
4.
・・香りが立ってきたら中火弱にして、着けて置いた豚肉の水分を取り、小麦粉をまぶし付けて両面焼きます。(中まで火を通して)
5.
お肉を焼いたフライパンで、トマトも軽くソテーして、一緒にお皿にのせて、大根おろし、刻みねぎを散らして、
6.
フライパンに残ったソースをかける。