スタミナUP!おろしポークステーキ★

スタミナUP!おろしポークステーキ★
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

・・・

★材料

(2人分)

  • 豚肉(お好きな部分)ブロック

    350g

  • 塩、コショー/小麦粉

    軽く(少々)/適量

  • ※塩麹/ごま油 ・しょうが(すりおろし)

    各大2・1片

  • にんにく(スライス)

    各1片

  • お酒、醤油、みりん、

    各大2

  • オリーブオイル、バター、四川ラー油

    各適量

  • 大根おろし

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • プチトマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉ブロックを横半分に切って、薄くします。少し包丁でたたいて、更に薄くします。(焼くと、縮むので)

  2. 2.

    塩・コショー
    して塩麹とごま油にしばらく漬けて置きます。

  3. 3.

    その間に、オリーブオイル、バター、四川ラー油をフライパンに敷いて熱し、ニンニクを軽く炒めて・・・

  4. 4.

    ・・香りが立ってきたら中火弱にして、着けて置いた豚肉の水分を取り、小麦粉をまぶし付けて両面焼きます。(中まで火を通して)

  5. 5.

    お肉を焼いたフライパンで、トマトも軽くソテーして、一緒にお皿にのせて、大根おろし、刻みねぎを散らして、

  6. 6.

    フライパンに残ったソースをかける。

★ワンポイントアドバイス