冷えた揚げ出しは、味も浸みててGood★
★材料
タラ(切り身)
1切れ
なす、かぼちゃ、冬瓜、しし唐、
適量
大根(おろす)、きざみ葱
適量
市販の天つゆ(自作でも・・)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉or小麦粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料は、大体すべて、この位の大きさに切って、水気は良く切って、ビニール袋に入れて、天ぷら粉を入れて、全体にまぶし付ける。
2.
油を熱して(180℃くらい)、冬瓜を始めに揚げ始めます。火の通りやすい食材ばかりなので、早く揚がりますヨ♪
3.
そこに沈んでる食材が時々ありますが、それは底にくっ付かないようにしますが、少し焦げている所もあった方が、香ばしさ出ます。
4.
後は、お皿に盛り付けて、大根おろし、刻み葱、天つゆをかけます。その後、1時間位は冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおススメ!