おひさまキッチンdeライスピザ

おひさまキッチンdeライスピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミートソースとココナッツ入りの味噌で作ったライスピザ!!

★材料

  • 白飯

    約400g

  • 焼きのり(6等分に切る)

    1枚~

  • バター

    20g

  • 「イタリアン」①塩・コショー

    各少々

  • ②ミートソース

    約大3

  • ③おひさまキッチンピザ風トースト

    適量

  • ④プチトマト(赤・オレンジ輪切り)

    各2個位

  • ⑤フレッシュバジル

    適量

  • ⑥ピザ用チーズ 

    少量

  • イタリアンパセリ

    少量

  • 「和風」a:ココナッツ味噌

    大3位

  • b:おひさまキッチン焼きカレー風トースト

    適量

  • c:ピザ用チーズ 

    適量

  • 青じそ

    3~4枚

  • 辛子明太子

    適量

  • ★ココナッツ味噌

    520g

  • ココナッツペースト(無塩・無糖)

    100g

  • 味噌

    200g

  • 甘糀

    200g

  • 砂糖

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白飯を6等分し、丸く薄く平らにします。フライパンにパターを入れ両面少し焼きます。

  2. 2.

    イタリアン用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、表面に軽く塩・コショーし「イタリアン」①~⑥まで順に重ね乗せて行きます

  3. 3.

    和風用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、「和風」a~cをまで順に重ね乗せて行きます。

  4. 4.

    今回、焼く前にも、青じそ少量、トッピングしています。

  5. 5.

    オーブン、上段250℃で7~8分、オーブント-スターならトーストを焼く位の時間で表面こんがり焼きます。

  6. 6.

    焼きあがったら、「イタリアン」にはパセリ、「和風」には刻んだ青じそ、辛子明太子を乗せ、それぞれアルミ箔から外し海苔で包む

  7. 7.

    最後「イタリアン」には「おひさまキッチンピザ風トースト」を「和風」には「おひさまキッチン焼きカレー風トースト」を少量追加

  8. 8.

    「和風」のココナッツ味噌は★以下の材料を混ぜて作っています。(好みで甘味噌やゆず味噌などでもいいですヨ♪)

★ワンポイントアドバイス