ミートソースとココナッツ入りの味噌で作ったライスピザ!!
★材料
白飯
約400g
焼きのり(6等分に切る)
1枚~
バター
20g
「イタリアン」①塩・コショー
各少々
②ミートソース
約大3
③おひさまキッチンピザ風トースト
適量
④プチトマト(赤・オレンジ輪切り)
各2個位
⑤フレッシュバジル
適量
⑥ピザ用チーズ
少量
イタリアンパセリ
少量
「和風」a:ココナッツ味噌
大3位
b:おひさまキッチン焼きカレー風トースト
適量
c:ピザ用チーズ
適量
青じそ
3~4枚
辛子明太子
適量
★ココナッツ味噌
520g
ココナッツペースト(無塩・無糖)
100g
味噌
200g
甘糀
200g
砂糖
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
白飯を6等分し、丸く薄く平らにします。フライパンにパターを入れ両面少し焼きます。
2.
イタリアン用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、表面に軽く塩・コショーし「イタリアン」①~⑥まで順に重ね乗せて行きます
3.
和風用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、「和風」a~cをまで順に重ね乗せて行きます。
4.
今回、焼く前にも、青じそ少量、トッピングしています。
5.
オーブン、上段250℃で7~8分、オーブント-スターならトーストを焼く位の時間で表面こんがり焼きます。
6.
焼きあがったら、「イタリアン」にはパセリ、「和風」には刻んだ青じそ、辛子明太子を乗せ、それぞれアルミ箔から外し海苔で包む
7.
最後「イタリアン」には「おひさまキッチンピザ風トースト」を「和風」には「おひさまキッチン焼きカレー風トースト」を少量追加
8.
「和風」のココナッツ味噌は★以下の材料を混ぜて作っています。(好みで甘味噌やゆず味噌などでもいいですヨ♪)