マテルネコンポートのミルフィーユ

マテルネコンポートのミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズとマテルネコンポートを使ったクリームを挟みました。

★材料

(4人分)

  • パイシート

    2枚

  • ★クリームチーズ

    100g

  • ★マテルネコンポート

    各15g

  • ★フルーツ(パイン・ブルーベリー・苺)

    刻んで各15g

  • 飾り用フルーツ(チャービル・他)

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズを4等分して、マテルネコンポート、刻んだフルーツをそれぞれに加える。

  2. 2.

    パイシートを1・5倍位に伸ばして型抜きで抜くか、四角などに切って、12枚作り、オーブンで、袋の指示通りに焼く。

  3. 3.

    焼き上がったパイを横半分に切り、1個につき、3枚使うので、8個できます。

  4. 4.

    後は★を混ぜたものをパイの間に塗って3枚重ね、ミルフィーユの形にする。上にフルーツなどをトッピングし、粉糖、金粉などを。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。大きさは好き好きにすれば、出来る個数も変わってきますネ。