クリームチーズとマテルネコンポートを使ったクリームを挟みました。
★材料
(4人分)
パイシート
2枚
★クリームチーズ
100g
★マテルネコンポート
各15g
★フルーツ(パイン・ブルーベリー・苺)
刻んで各15g
飾り用フルーツ(チャービル・他)
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズを4等分して、マテルネコンポート、刻んだフルーツをそれぞれに加える。
2.
パイシートを1・5倍位に伸ばして型抜きで抜くか、四角などに切って、12枚作り、オーブンで、袋の指示通りに焼く。
3.
焼き上がったパイを横半分に切り、1個につき、3枚使うので、8個できます。
4.
後は★を混ぜたものをパイの間に塗って3枚重ね、ミルフィーユの形にする。上にフルーツなどをトッピングし、粉糖、金粉などを。
特にありません。大きさは好き好きにすれば、出来る個数も変わってきますネ。