カボチャの器でお洒落なリゾット💕~
★材料
★コンテチーズ:小さく角切り
約40g
プッチーニ
1個
玉葱・人参・プチトマト・ベーコン
各30g位
オリーブオイル
適量
★豆乳(or牛乳)
300cc~
★コンソメ顆粒
小1
★ご飯
160g~
ローズマリー
少量
塩・ブラックペッパー
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャ:プッチーニ
2.
カボチャの上の方をカット!!…種を取り除きます。身の部分も皮が破れない程度にくり抜き、小さい角切りにして取って置きます。
3.
器になったプッチーニをレンジにかけて、加熱します。適度な柔らかさになるように様子を見ながら…
4.
オリーブオイルを熱し、ローズマリーを加え、小さく角切りにした野菜・ベーコンを軽く炒めます。ローズマリーを取り除きます。
5.
★を加えて加熱し、塩・黒コショーで味を調え、リゾットを作ってプッチーニの器に入れて出来上がり♪