コンテとプッチーニのリゾット

コンテとプッチーニのリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャの器でお洒落なリゾット💕~

★材料

  • ★コンテチーズ:小さく角切り

    約40g

  • プッチーニ

    1個

  • 玉葱・人参・プチトマト・ベーコン

    各30g位

  • オリーブオイル

    適量

  • ★豆乳(or牛乳)

    300cc~

  • ★コンソメ顆粒

    小1

  • ★ご飯

    160g~

  • ローズマリー

    少量

  • 塩・ブラックペッパー

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャ:プッチーニ

  2. 2.

    カボチャの上の方をカット!!…種を取り除きます。身の部分も皮が破れない程度にくり抜き、小さい角切りにして取って置きます。

  3. 3.

    器になったプッチーニをレンジにかけて、加熱します。適度な柔らかさになるように様子を見ながら…

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、ローズマリーを加え、小さく角切りにした野菜・ベーコンを軽く炒めます。ローズマリーを取り除きます。

  5. 5.

    ★を加えて加熱し、塩・黒コショーで味を調え、リゾットを作ってプッチーニの器に入れて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス