すだちのHot*ラム

すだちのHot*ラム
  1. おいしそう!

料理紹介

ナイトキャップにも良さそう!と言って頂けましたヨ♪

★材料

(1人分)

  • すだち

    1人1個×2~

  • ホワイトラム酒(好みでダークでも)

    1人15~20ml

  • お湯≪熱いの…≫

    1人約80ml×2

  • (ガムシロ・蜂蜜など好みで…)

    好みで…

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスにラム酒を入れ、すだちの中央部分を1枚スライスしてとって置く。

  2. 2.

    お湯を沸かし、残っている”すだち”をグラスに絞り入れお湯を注ぎスライスした”すだち”を浮かべる。※好みで甘味類を入れて♪

★ワンポイントアドバイス