「すだちを蜂蜜漬け」にしたものをメープル代わりにしたパンケーキ♪
★材料
パンケーキミックス
人数分
(粉に混ぜる牛乳・玉子など)
表示通り
バターorマーガリン
少量~
★すだちの蜂蜜漬け(輪切り)★
一人3枚位~好みで…
すだち
7個(約170g)
蜂蜜
づだちと約同量
★作り方
(15~30分)
1.
★すだちの蜂蜜漬け
すだちを輪切りにします。
2.
瓶にスライスしたすだちを底に敷くようにして並べ、蜂蜜を回しかけます。この作業を交互にして行きます。冷蔵庫で保存。
3.
翌日から食べられます。冷蔵庫で保存し、一週間ほどで使い切るのがいいと思います。すだちの蜂蜜漬け完成です。
4.
パンケーキミックスを使って表示通りに焼く。すだちの蜂蜜漬けスライスを乗せ、漬けた蜂蜜をかけ、バターなど添えて出来上がり♪