すだちの蜂蜜漬けを使った🍵マフィン~
★材料
すだちの蜂蜜漬け
約40g+α
※薄力粉
200g
※ベーキングパウダー
6g
※牛乳
230cc
※卵
1個
※溶かしバター
~20g
※ハチミツ(砂糖)
約30g
※ラム酒
~大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
すだちの蜂蜜漬けは[すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキ]を参考にして下さい。
2.
すだちの蜂蜜漬けを細かく刻んでおきます。オーブンを180に予熱しておきます。
3.
※の材料を混ぜ、刻んだすだちの蜂蜜漬けも混ぜ込みます。
4.
カップに流し入れ、+αすだちのスライスを乗せます。180度で約20分焼きます。