すだち香る~ささ身の竜田揚げ

すだち香る~ささ身の竜田揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの揚げ物に、すだちの香りをプラスして食べます。

★材料

  • 鶏ササミ

    5~6本

  • ▲塩麹

    大2

  • ▲みりん・醤油・お酒

    3:2:1

  • ▲生姜すりおろし・すだち

    各少量~

  • すだちの皮すりおろし

    1個分~

  • 片栗粉・揚げ油

    適量

  • ※一味

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミは筋を取って、▲と共にビニール袋又は、ジップロックなどに入れて揉み込み、暫く漬けておきます。

  2. 2.

    後は、片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにすだちの皮のすりおろしを乗せます。軽くすだちを絞り、好みで一味を振っても…。

★ワンポイントアドバイス