レシピブログ
秋田出張2日目は、大館(おおだて)特産物直売センターの、陽気な母さんの店、というところで秋田名物のたんぽ作りを体験させていただきました。 きりたんぽ、と言いたいところですが、切ったりちぎったりして初めてきりたんぽ。 切ったりちぎったりする前は『たんぽ』だそうです。 ここの代表の女性、すごくパワフル。「おばあちゃん」と呼ぶ感じではありません。 大館のいいものを外へと売り出すために色々工夫をしてらし......
15分で鶏チャーシュー
コク旨甘辛チキン(鶏も...
圧力鍋で☆鶏おこわ
鶏ササミのマヨポン照り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
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