レシピブログ
秋田出張2日目は、大館(おおだて)特産物直売センターの、陽気な母さんの店、というところで秋田名物のたんぽ作りを体験させていただきました。 きりたんぽ、と言いたいところですが、切ったりちぎったりして初めてきりたんぽ。 切ったりちぎったりする前は『たんぽ』だそうです。 ここの代表の女性、すごくパワフル。「おばあちゃん」と呼ぶ感じではありません。 大館のいいものを外へと売り出すために色々工夫をしてらし......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...