レシピブログ
秋田出張2日目は、大館(おおだて)特産物直売センターの、陽気な母さんの店、というところで秋田名物のたんぽ作りを体験させていただきました。 きりたんぽ、と言いたいところですが、切ったりちぎったりして初めてきりたんぽ。 切ったりちぎったりする前は『たんぽ』だそうです。 ここの代表の女性、すごくパワフル。「おばあちゃん」と呼ぶ感じではありません。 大館のいいものを外へと売り出すために色々工夫をしてらし......
鶏手羽中の甘辛炒め
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ