【食品ロス削減×圧力鍋レシピ】ベジブロスで作る丸ごと玉ねぎスープ レシピあり

【食品ロス削減×圧力鍋レシピ】ベジブロスで作る丸ごと玉ねぎスープ
  1. おいしそう!

こんにちは。 大田区久が原の料理教室MICHIKO's Cooking主宰、  料理家・圧力鍋料理研究家の戸根みちこです。     10月は食品ロス削減月間。 ご存じでしたか? 普段捨ててしまっている食品に、ちょっと目を向けてみるのにいい時期です。   普段、買いすぎて消費期限を過ぎてしまうとか、野菜を悪くしてしまうとかいったことは 極力しないように心がけているので、罪悪感を感じるほどのフードロ......

Michikoさん

Michikoさん

おうちごはんをグレードアップできる、おいしく楽しい家庭料理教室を大田区で開催中。 料理家・NadiaArtist