レシピブログ
薬膳中華粥 ・米 1カップ ・はと麦(前の晩より水に浸けておく) 大さじ1 ・れんこん(5mm角切り) 50g ・ごぼう(ささがき) 30g ・鶏肉(2cm角)くらいに切る 30g ・仙台麩(あぶら麩) 4個 ・中華スープ(湯にといておく) 800ml(炊飯機にラインがあれば、ラインに合わせる) ・水菜 (お好みで。今回は2~3茎使用しました。切り方は3~4cmに揃える) ・胡麻油 大さじ1 ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
中華風<スープ玉>青梗...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...