ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

お料理ネタです濃厚ぶりの照り焼きいつもならつけ汁に漬け込んでフライパンで焼くのですが本日は別バージョンで① たれを作る しょうゆ、砂糖、みりん 各大さじ1② ぶりの水けをふいて小麦粉を薄くまぶす③ 油を敷いてフライパンを熱し ぶりの両面を色よく焼く 焦げないように弱火にし、中まで火を通す④ ③にたれを絡めて、少し煮詰める副菜はありあわせ野菜の卵とじもやし、にら、しめじと少しずつ残っていたの......

maririnhahaさん

maririnhahaさん

雑誌「すてきな奥さん・秋のおかずレシピ」に掲載されました。 どこの家庭にもある食材や調味料を使って、美味しく栄養豊かな食事を作れる一工夫、レシピと写真でお知らせします。