*塩麹漬け鶏胸肉のやわらか味噌照り焼き* レシピあり

*塩麹漬け鶏胸肉のやわらか味噌照り焼き*
  1. おいしそう!

久々のレシピ更新~♪ストックしてある塩麹を使って。うちになぜか今大量にある鶏胸肉を消費しようとおもいます鶏胸肉って安いけど、鶏もも肉のように気軽に使おうと思っても、パサパサしてしまうイメージもあり、なんだかなーという存在だったけど、塩麹につければほんとうに柔らか塩麹プラス、初めに鶏胸肉を叩いてさらに柔らかくなるようにしています。塩麹以外にも、柔らかくして使う道をみつけてからは、スーパーでついつい......

yucoさん

yucoさん

妄想&ワクワクしながら料理して、 手作りのごはんで食卓を囲む。美味しいね~とおしゃべりしながらごはんを食べる。この時間が最高に幸せであり、最高のコミュニケーションタイムだと本気で思う*   子どもたち(2歳&0歳)にも、食卓を通して愛情いっぱい伝わったらいいな~と日々料理に奮闘中☆