*我が家の塩麹*

*我が家の塩麹*
  1. おいしそう!

切れてしまっていたので、あらたに仕込んだ塩麹。毎日旦那さんのお弁当を作っていると、塩麹はなくてはならない存在。前日に鶏肉に塩麹つけといてから揚げにしたり~、買ってきたお魚を塩麹につけて保存しておいたり、あとは卵焼きにちょこっといれたり、ご飯を炊くときにちょこっといれたり、野菜をさっと炒めてもおいしい~。なんでも使える万能調味料前にも塩麹レシピ載せていますが、今回は、ちょこと水分を減らして配合して......

yucoさん

yucoさん

妄想&ワクワクしながら料理して、 手作りのごはんで食卓を囲む。美味しいね~とおしゃべりしながらごはんを食べる。この時間が最高に幸せであり、最高のコミュニケーションタイムだと本気で思う*   子どもたち(2歳&0歳)にも、食卓を通して愛情いっぱい伝わったらいいな~と日々料理に奮闘中☆