レシピブログ
ハチミツ入りジンジャーシロップを作りました。 今回の材料は… 水 600cc 根ショウガ 250g グラニュー糖 200g ハチミツ 100g レモン 1個 シナモンスティック 1本 クローブ 5粒 ※スパイスはお好みで^^。 ほんのり香るのがよい時は加熱途中で取り出してね。 作り方…と言っても、スライスして煮ればよいだけなのですが^^; 生姜はきれいに洗って、皮付きのままスライス。 今回のレモン......
自家製ジンジャーシロッ...
自家製ジンジャーエール
ジンジャーエール
ジンジャーパウダーでお...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット