簡単ラザニア

簡単ラザニア
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

麺を茹でたら後はのせていくだけの簡単料理です。ソースを手作りするのも良いですが、全て出来合い物でも、とってもゴージャスな「おもてなし料理」になります。子供から大人まで大好きなメニューです。

★材料

(2人分)

  • ラザニア(乾麺)

    3~4枚

  • 市販のホワイトソース(缶詰orレトルト)

    250~300g

  • 市販のミートソース(缶詰orレトルト)

    250~300g

  • とろけるチーズ

    適量

  • パセリ(生。なければ乾燥でもOK)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラザニアを茹でる

  2. 2.

    ガラスの耐熱皿にホワイトソースを薄くのばし、ラザニアをしく

  3. 3.

    その上にミートソースをしき、更にホワイトソースをのばす。。。を3回繰り返す。

  4. 4.

    最後のラザニアの上にホワイトスースをのばし、一番上に溶けるチーズをのせる。

  5. 5.

    200度に予熱をしたオーブンで20~30分焼く。

  6. 6.

    焼き上がりに刻んだパセリをのせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

温めればOKの缶詰を使えば、焼き時間は中のソースに火が通ってチーズが良い色に焼けるのを待つだけで、生焼けの心配もありません。ガラスの耐熱皿を使うと油を塗る必要がなく、後片付けも楽なので、お勧めです。