筍と根菜の豚ハンバーグ

筍と根菜の豚ハンバーグ
  1. おいしそう!

前回のお弁当にも入ってたのがこのハンバーグ。 豚挽肉を使い、筍と牛蒡、蓮根、しめじを混ぜ込んだもの。 豚肉だけで作るハンバーグは、豚肉特有の臭みが 出ないように、にんにく、生姜、ナツメグ、セロリシードなど スパイスを多めに使っています。 玉ねぎのすりおろしと蓮根のすりおろしも加えて 柔らかく仕上がるように少しばかりの工夫をすれば 根菜の旨みも加わって豚肉で作ったとは思えない美・・・ ...

himawariさん

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季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。