卵のピクルス (才能応援プロジェクト 料理家部門) レシピあり

卵のピクルス (才能応援プロジェクト 料理家部門)
  1. おいしそう!

えっ、卵をピクルスに?と思う方もいるでしょう。 でも、卵のピクルスって違和感のない味なんです。 私の食べてみた感想は、油分のない酸っぱめのマヨネーズといった感じ。 サラダに加えたり、サンドイッチに挟んだり。 白ワインとも合いますので手軽なおつまみにも。 マヨネーズの代わりに卵のピクルスを使うことで 油分をカットすることができると思います。 夏のお弁当には入れにくいゆで卵も・・・ ...

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。