紫玉ねぎのドレシッング レシピあり

紫玉ねぎのドレシッング
  1. おいしそう!

新玉ねぎの時期になると作る玉ねぎのドレッシング。 市販のドレッシングにはないフレッシュさがおいしい。 今年は紫玉ねぎでも作りました。 材料は、玉ねぎ、にんにく、オイル、酢、砂糖、塩、胡椒。 これらをミキサーにかけるだけ。 決まった分量はなくて、味を見ながら作ります。 作った時よりも数日寝かせたほうが玉ねぎの辛さが和らぎ 味が落ち着いてからのほうがおいしい。 シンプルにレタスにパルミジ......

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。