レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜をスライスし 梅酢に漬け込むだけの簡単保存食。 よく洗ってから水気を拭き 皮をむいたら水に晒さずそのまま白梅酢へ。 一昼夜もすれば出来上がり。 見た目には甘酢漬けに似てるけど 甘さがまったく無いので さっぱりとした味です。 しっかりと密閉し冷蔵庫で保存すれば 一年は持ちます。 うちでは、これをお好み焼きやたこ焼きに 紅生姜代わりに使ったりしています。 しめ・・・ ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...