レシピブログ
さっぱり〜✨ 夏はこれで乗り越えます💖 赤紫蘇ジュース! 【材料】 赤紫蘇(葉のみ) 400g 砂糖 1kg 水 1ℓ お酢 お好みの量 【作り方】 1.赤紫蘇を水で洗う 2.鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら赤紫蘇を入れる 3.赤紫蘇の色が出たら赤紫蘇を取り除き、砂糖を入れて溶かし、火を止める。赤紫蘇を絞った汁も使う。 4.冷ましたらペットボトルに入れて保存する→原液 5.飲む時にお酢(お好み......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
らっきょう酢で千枚漬け
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜