レシピブログ
さっぱり〜✨ 夏はこれで乗り越えます💖 赤紫蘇ジュース! 【材料】 赤紫蘇(葉のみ) 400g 砂糖 1kg 水 1ℓ お酢 お好みの量 【作り方】 1.赤紫蘇を水で洗う 2.鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら赤紫蘇を入れる 3.赤紫蘇の色が出たら赤紫蘇を取り除き、砂糖を入れて溶かし、火を止める。赤紫蘇を絞った汁も使う。 4.冷ましたらペットボトルに入れて保存する→原液 5.飲む時にお酢(お好み......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
シソ酢
簡単!揚げない酢鶏(も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...