レシピブログ
さっぱり〜✨ 夏はこれで乗り越えます💖 赤紫蘇ジュース! 【材料】 赤紫蘇(葉のみ) 400g 砂糖 1kg 水 1ℓ お酢 お好みの量 【作り方】 1.赤紫蘇を水で洗う 2.鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら赤紫蘇を入れる 3.赤紫蘇の色が出たら赤紫蘇を取り除き、砂糖を入れて溶かし、火を止める。赤紫蘇を絞った汁も使う。 4.冷ましたらペットボトルに入れて保存する→原液 5.飲む時にお酢(お好み......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット