和風なクリームチーズのタコ前菜

和風なクリームチーズのタコ前菜
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズを白和え風にしてみました。
日本酒に良く合うクリームチーズの使い方です

★材料

(2人分)

  • 茹でタコ

    食べたい分

  • クリームチーズ

    半分

  • ミョウガ

    2本

  • アサツキ

    少々

  • 白だし

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ1

  • みりん

    少々

  • 紫蘇

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズにミリン、ポン酢、白だしを入れよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    ブツ切りにしたタコ、アサツキ、輪切りにしたミョウガと和え、彩り良く紫蘇を添えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ポン酢を多目にしたりお醤油を加えたりお好みでアレンジしてください。

BBさん

BBさん

ワインパーティーを開きたい方への気楽に簡単にしかも豪華で美味しく喜ばれる事間違いなしレシピ満載です。 事前に作って置いて当日楽の出来る料理など、お仕事されている方にももっと身近にパーティーが感じられる料理が多いので是非参考になさってください。どんなワインが合うかも参考になりますよ。