ハーブに漬け込んだバックリブがとってもジューシーでパーティーにピッタリの一品です。
★材料
(4人分)
バックリブ
4本
ドライバジル
大さじ1
ドライパセリ
大さじ1
ドライローズマリー
大さじ1
にんにく
1片
塩
少々
白ワイン
大さじ1
たまねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくとたまねぎはすりおろし、バックリブは全体的にフォークをさし穴をあける。
全ての材料を袋に入れよく揉みこむ。
2.
1時間以上(できれば半日)冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
3.
200度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
バックリブにフォークで穴をあけることで、味もよくなじみオーブンの熱が通りやすくなるので必ずしてください。