バックリブのハーブ焼き

バックリブのハーブ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ハーブに漬け込んだバックリブがとってもジューシーでパーティーにピッタリの一品です。

★材料

(4人分)

  • バックリブ

    4本

  • ドライバジル

    大さじ1

  • ドライパセリ

    大さじ1

  • ドライローズマリー

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくとたまねぎはすりおろし、バックリブは全体的にフォークをさし穴をあける。
    全ての材料を袋に入れよく揉みこむ。

  2. 2.

    1時間以上(できれば半日)冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バックリブにフォークで穴をあけることで、味もよくなじみオーブンの熱が通りやすくなるので必ずしてください。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/