濃厚なパンプキンの旨味たっぷりのポタージュ。美味しくて栄養満点。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/4個(約850g)
牛乳
3カップ
バター
10g
固形ブイヨン
2個
塩
小さじ1
水
2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはレンジの根菜モードか、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
2.
柔らかくなったら皮をとり、つぶしやすい大きさにカットし2カップの湯で更に茹でます。 マッシュするか、鍋で直接ブレンダー等でペースト状にします。
3.
ドロドロ状になったら、牛乳を入れよくのばします。火にかけ温まってきたらブイヨン(コンソメも可)、塩、バターで味を整えて出来上がり♪
たっぷり作れば翌日の朝食にもピッタリです。