簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
150g
マッシュルーム
8個
しいたけ
4個
ほうれん草
1束
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
クレイジーソルト(または岩塩)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。
2.
香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。
3.
同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。
4.
表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える
5.
全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!
あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。