チキンときのこのガーリックソテー

チキンときのこのガーリックソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    150g

  • マッシュルーム

    8個

  • しいたけ

    4個

  • ほうれん草

    1束

  • 塩・こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • クレイジーソルト(または岩塩)

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを半分炒める。

  2. 2.

    香りが立ったら、4cm程度にカットしたほうれん草を炒め塩こしょうする。しんなりしたら、お皿に盛りつけておく。

  3. 3.

    同じフライパンの水分を拭き取り、そこに再びオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、香りが立ったら細切れにした鶏肉を炒める。

  4. 4.

    表面に火が通ったら4つ切りにしたしいたけと半分にカットしたマッシュルームを炒める。クレイジーソルト(なければ岩塩)を加える

  5. 5.

    全体に火が通ったら、火を止めレモン汁を加える。
    ほうれん草の上に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

あればクレイジーソルトで味付けした方がいいですが、塩でも十分美味しいです♪レモン汁やブラックペッパーはお好みで調整してください。

kachimachiさん

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美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/