新鮮な真つぶ貝で、出汁冷茶。 レシピあり

新鮮な真つぶ貝で、出汁冷茶。
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 今日は朝早くに用事を済ませた帰りに 魚屋さんに寄ってきました。 新鮮な、真つぶ貝があったので、魚と共に購入。 おそくなるとの事なので、軽く簡単にサラッと 食べられるものを作って置こうと思い 出汁冷茶漬けにしました。 私はお腹が空いちゃいますので、先に早めに食べました(笑) 丁寧に出汁を取って、わさびと共に。 真つぶ貝を氷でしめて。 出汁は濃い目に取り、少しのみりんと白醤油で。 ......

クレアさん

クレアさん

料理とちりめん細工が大好きな 主婦です。