レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肌寒く雨が続いていましたが今日は久しぶりにお天気になりました。 * * * 白餡が残っていたのであんぱんを作りました♪抹茶を加えた生地に白餡を包み今回はお花の成形にしてみました。いくつか普通の丸いあんぱんも作ってみましたがそちらの方がふんわりやわらか*でもたまにはお花の形も華やかでいいですよね(^^)* 抹茶のお花あんぱん *材料(6個分)湯だね 小麦粉 大さじ2 熱湯 大......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...