山芋鉄板

山芋鉄板

料理紹介

居酒屋定番メニューの山芋鉄板をフライパンで再現してみました。

★材料
  • 山芋

    1/2本

  • 溶き卵

    1/2個

  • めんつゆ

    適量

  • みじん切り玉ねぎ

    1/4個

  • 鰹節

    適量

  • 青ネギ

    少々

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    すりおろした山芋・溶き卵・めんつゆ・玉ねぎを混ぜ合わせて、フライパンに油を熱し、両面を焼く。

  2. 2.

    1.に焼き色が付き、中まで火が通ったら鰹節と青ネギをふりかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

*オーブンを使うと綺麗な焼き色に仕上がります。
*お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。

★よろこばレシピ エピソード

居酒屋定番の山芋鉄板。
主人に『 これお店出せるよ! 』と喜んで完食してくれました。