電子レンジで簡単みかんジャム レシピあり

電子レンジで簡単みかんジャム
  1. おいしそう!

少量のジャムでも電子レンジで手軽に作ることができるので季節の果物でよく作ります今日はみかんとさとうきびのお砂糖で作りました詳しい材料や作り方はこちらをご覧ください↓↓↓みかんジャムby シニア野菜ソムリエ立原瑞穂調理時間:20分 Comment冬になると、みかんが沢山あってどうしよう!なんて方も多いのでは?甘酸っぱいみかんジャムは、温かい紅茶に入れても◎ 今回は使いきり量で作りましたが、煮沸消毒し......

みいさんさん

みいさんさん

8歳の娘と6歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ヨガインストラクター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザーなどの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかした食育イベント、食×ヨガセミナーなどの企画&講師、レシピ開発を中心として活動。著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」