ベーコン香るフライドぽてとコチュマヨ和え

ベーコン香るフライドぽてとコチュマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコン風味が食欲増進!じゃが芋は、ガーリックソルトをなじませ粉をまぶしカラッと揚げ、特製ソースが絡まり、笑顔になる彩りレシピです。

★材料

(4人分)

  • ☆カットベーコン

    4枚

  • ジャガ芋

    大1個 250g

  • ガーリックソルト

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2~

  • 揚げ油

    フライパンに2cm

  • スライス玉葱

    80g

  • カラーパプリカ 黄・赤

    各20gずつ

  • 茹でスナップエンドウ

    3本

  • ■aママレード(ゆず茶)

    大さじ2

  • aハーフマヨネーズ

    大さじ2

  • aコチュジャン

    小さじ1/2より

  • a醤油

    小さじ2

  • a黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は1cmの半月に切り、水にさらし水分拭き取り、ガーリックソルトをなじませ、粉をふり、カラッと揚げ焼きする

  2. 2.

    カット玉葱とパプリカを低温で素揚げ、ペーパ中温でカットベーコンも素揚げし、オイルを拭き取る

  3. 3.

    ボールにaで合わせソースを作り、材料を混ぜて盛り付け、彩り野菜をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

ポテトは1の工程で、ボールに入れ、塩をしっかり両手で馴染ませ、粉をつけ揚げ焼きするとソースが絡んで食感も良いです。これは我が家流です^^

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/