ベーコン風味が食欲増進!じゃが芋は、ガーリックソルトをなじませ粉をまぶしカラッと揚げ、特製ソースが絡まり、笑顔になる彩りレシピです。
★材料
(4人分)
☆カットベーコン
4枚
ジャガ芋
大1個 250g
ガーリックソルト
適量
小麦粉
大さじ2~
揚げ油
フライパンに2cm
スライス玉葱
80g
カラーパプリカ 黄・赤
各20gずつ
茹でスナップエンドウ
3本
■aママレード(ゆず茶)
大さじ2
aハーフマヨネーズ
大さじ2
aコチュジャン
小さじ1/2より
a醤油
小さじ2
a黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は1cmの半月に切り、水にさらし水分拭き取り、ガーリックソルトをなじませ、粉をふり、カラッと揚げ焼きする
2.
カット玉葱とパプリカを低温で素揚げ、ペーパ中温でカットベーコンも素揚げし、オイルを拭き取る
3.
ボールにaで合わせソースを作り、材料を混ぜて盛り付け、彩り野菜をトッピングする
ポテトは1の工程で、ボールに入れ、塩をしっかり両手で馴染ませ、粉をつけ揚げ焼きするとソースが絡んで食感も良いです。これは我が家流です^^