三陸産の食感と旨みのある旬若布と今年は小ぶりなブロッコリーに、柔らか蛸を利用して簡単ナムルです
★材料
(4人分)
ボイルブロッコリー
1株
三陸産ボイル若布
100g
ボイル蛸足
中1本
チューブ大蒜
1cm
薄口醤油
小さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ1
炒りくるみ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
若布は頂きやすい大きさにカットして、醤油(分量外小さじ1)を混ぜておく
2.
小房に分けて塩茹でし冷ましたブロッコリー、スライス蛸、くるみ、1をボールに入れ、大蒜とごま油、醤油を入れて混ぜあわす
三陸産の旬若布が一番美味しい!三陸応援レシピです。